Явилось Солнце

Земная жизнь становится мне в тягость
И скоро будет уж не для меня.
Я ощущаю в ней земную тяжесть,
Унылость, серость тленного житья.
Я ощущаю в ней усталость жизни,
Когда закат идёт за горизонт,
Когда опять осенняя слезливость
Тоску несёт о прошлом в унисон
С холодными ветрами, увяданьем,
С невзгодами, болезнями, в скорбях.
Я ощущаю горестную тяжесть
В душе своей, напрасность бытия.

Но что это случилось вдруг со мною?
Явилось Солнце среди мрака, тьмы,
Откуда, я не знаю: лучом стойким
Проникло в глубь истерзанной души
И вынесло наружу всё, что горько,
Что тягостно, что больно – изнутри
Проникло на поверхность Божье Солнце.
Все непомерные мои грехи
Вдруг осветило, жаром пламенея,
Сожгло, спалило все грехи дотла.
И стала я, как будто бы, светлее
И чище – будто, вновь я ожила.

Своим Христовым Духом или Солнцем
Господь зажёг во мне святой огонь.
И он горит, и дух мой обновлённый
Несёт в себе теперь Его любовь.
Мой дух ожил: я – новое творенье,
Жизнь изменилась, став совсем иной:
Господь восстановил меня из пепла,
Чтобы мне жить уже иной судьбой.


Рецензии