Прощение прошу у мамы
Рука холодная свисает вниз,
По жилам дрожь и сердце замирает…
Зачем глаза свои не открываешь ты?!
Дыханья нет… Не верю я глазам,
Что так вот… Смерть тебя забрала?!
Ну почему?!! Зачем ты умерла?!!
Зачем покинула меня, родная – МАМА?!!
Всю ночь стонала ты и не спала.
Безвольный взгляд… В ночи блуждали тени…
Руками в воздухе искала и нашла,
Пришедших за тобою привидений!
В окно луч солнышка пробился.
Не открывая глаз, вздохнула…
И молча, к стенке отвернулась…
Жизнь замерла и ты навек уснула…
Не поняла тогда размеры горя!
Шестнадцать мне ещё не наступило.
Потом уже - за сорок с небольшим,
Искала я поддержки. О тебе молилась.
Прощения прошу, коль виновата!
Не понимала, что так трудно жить!
А без тебя – мне тяжело и больно.
Прошу тебя, МЕНЯ ЗА ВСЁ ПРОСТИТЬ!
Была беспечною, наивной, молодой.
Ты мне не говорила о болезнях,
Оберегала девичий покой.
Теперь я за тебя живу. И нет претензий.
Моя родная, как хочу, обнять!
Чтоб ноги мне холодные зимой согрела.
Печаль твоя на сердце у меня - печать.
Спокойно спи в земле. Я всё сумею, сделать.
Тебя любить! Тебя не забывать.
22.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113102106811