Ты дал мне душу неземную

Ты дал мне душу неземную,
Ты сотворил её такую:
Росою утренней умыл,
Одел в рассветы, окрылил,
Провёл среди густых туманов,
Средь снежных бурь и ураганов.
Ты дал впитать ей сок земли,
Коснуться звёзд, немой луны,
Теплом от солнца напоил
И путь любви Своей открыл.

Ты показал: за далью неба
Есть мир иной – любви и света.
“Он для тебя”, – сказал Ты ей.
“Когда пройдёшь путь земных дней
И путь небесный в звёздных далях,
Открою даль святого рая.
Я – твой Господь, и Я – твой Путь,
Лишь верь и жди, и не забудь”.


Рецензии