Дорога к храму

Девушка  в джинсах  в  ворота  спешит.
Незримо     манит   Божий  храм.
Побелены  стены   чистой души,
Ввысь  купол  летит  к небесам.

Пронзает   укол  обезличенных   глаз,
Хоть  знаешь , куда    пришла?
Решили   обрывками   въедливых   фраз:
«Она  явно  здесь  не была».

«А   мы  регулярно  спускаем   грехи,
Замолим  и личный   распад,
Но  выйдя за стенами,  можем  убить,
Того, кто в  грехе  виноват».

Она  не спеша огляделась  вокруг,
Локальной   святыни  сих мест,
На  выходе   храма сложив  пальцы рук,
Невидимый  вывела    крест… 


Рецензии