Зарницы Музы

Стр.-468-.

ЗАРНИЦЫ  МУЗЫ.
Мир  Незримых  Сфер  не  голосами,  –
Только  Мысле-Творчеством  Звучит.
В  Тонком  Мире  Мыслью,  – 
                не  руками
Дух  Пространство  Новое  Творит.

И  не  Солнце  Его  освещает,  –
Потому  что  там  Солнца  нет,
А  Свет  Мысли  Звучит  и  Сияет…
Там  горит  постоянный  Рассвет.

Что  прекраснее  фантастической  –
Может  быть  Музыки  Сфер!
Не  один  чудесный  классической  –
Людям  Музыкой  дан  пример…

Разговоры  не  одобряются  –
Там,  где  звуков  льётся  Стихия,
Ведь  от  низших  ритмов  взрываются,  –
Как  от  боли,  Сердца  людские.

Раздражающие  диссонансы  –
И  рекламы  опасны  очень…
тьма  использует  все  нюансы,  –
Приобщаясь  к  Музыке,  впрочем.

Тонкий  Мир  Высших  Сфер
                Несравнимой  –
Красотой  Сокровенной  Звучит…
Красотою  всё  излечимо,  –
Даже,  если  и  Сердце  болит.

И  когда  тяжело  на  Земле,  –
Можно  мысленно  ввысь  возноситься,
Где  в  Космической  Тишине  –
Полыхают  Музы  Зарницы…

Что  же  может  быть  Музыки  Сфер  –
И  прекраснее,  и  изумительней!
Этой  Музыки  слышен  пример,  –
Как  классической,  восхитительной.


Рецензии