Простая песня

Только то, что о Родине, –
то волнует сейчас.
Сколько трудного пройдено?!
Сколько горя у нас?!
Надо быть "отмороженным",
чтоб душой не страдать:
о земле этой брошенной
не скорбеть, не рыдать.

Всероссийское кладбище –
нестерпимая боль!
Русь моя, не пора ль ещё
становиться собой?
Не пора ль покаянием
всенародным ожить,
прекратить злодеяния
и врага сокрушить?

Поколению новому
не пора ли взрослеть:
молодому, здоровому
мать больную жалеть?
И Россия подымется,
жить захочет и петь,
и анафема снимется, –
только б нам не робеть!

Только то, что о Родине,
чтобы было в сердцах,
чтобы стали народом мы
с Божьим светом в глазах,
чтобы верой и правдою
послужить тебе, Русь.
За тебя, ненаглядную,
я всем сердцем молюсь.

21.10.13


Рецензии