Меня отметил Ты

Меня отметил Ты Собой,
Отметил Божьим, светлым знаком,
Вселив по вере Дух Святой
В меня, и стала я без брака
Того, что был во мне когда-то.
Тот брак во мне – греха плотского.
Его Ты, Боже уничтожил,
Спалив Своим огнём, умножив
Во мне, что истинно, что чисто,
Омыв от грязи и очистив.

Теперь во мне есть три начала:
Любовь, надежда, вера. Знаю:
По вере жить с Тобой должна я.
В надежде Небо получаю,
Спасенье вечное, святое
По вере в Господа Живого.

Пройдёт и вера, и надежда.
Любовь же будет неизменно
Гореть, питая жизнь Вселенной.
Она есть то, что совершенно,
Всё то, что истинно и верно –
И потому она бессмертна.


Рецензии