Пес и гусь

( Украинская народная сказка)

Жили – были словно в сказке
Пес боксер
И серый гусь,
Бак
Боксера просто звали,
Птичка Пуговкой была,
Год назад
Пес Бак
В печали,
Подвели его
Глаза,
Он ослеп
 Быть может стар стал,
Может болен,
Не о том,
Подошла
К нему гусыня,
Больно клюнув
- Ты чего,
Я глаза твои отныне,
Меня слушай,
Вот и все!
И теперь одна
Гусыня заменила поводок
Чуть пес в сторону гогочет:
- Эй, Бак, Бак, сюда-сюда!
Почтальона  заморочим
Ловко вместе, ты 
И я,
Мы теперь
С тобой дружочек
Не разлей вода друзья!   
Было то на Украине,
Город Люблин
Есть такой,
Я прочла,
Возникла сказка,
Просто так,
Сама собой
21.10.2013
_______________________________________________________________

Вдохновило:

ГУСЫНЯ ЗАБОТИТСЯ О СЛЕПОМ ПСЕ

«Эти удивительные животинки не перестают учить нас доброму и хорошему! В прошлом году боксер по кличке Бак, живущий в Люблине, ослеп. На помощь животному пришла четырехлетняя гусыня по кличке Пуговка.

Птица ласково щипает пса за шею или гогочет, чтобы привлечь его внимание, когда Бак идет не в ту сторону. Как говорит хозяйка обоих животных, они стали неразлучны и даже вместе гоняются за почтальоном.»


Рецензии