Теперь я - Божие созданье

Ушло в небытие изгнанье.
Теперь я – Божие созданье:
Теперь по духу я – Христова,
Во мне есть жизнь Святого Бога.

Во мне есть жизнь святого Неба:
Жизнь Бога, Духа, жизнь нетленья,
То есть то вечное начало,
Что было в прошлом у Адама.

От смерти, боли и страданий
Ведёт меня в рассветы рая,
И подчиняя ей земное,
Я получаю то благое,

Что в Божиих обетованиях
Имеем мы, но лишь в признании
Своём отдать всё нужно Богу:
Желанья, чувства, разум, волю,

Тогда лишь жизнь изменит русло
Теченьем в Вечность: в Небо Духа,
Тогда лишь в радости спасенья
Душа увидит вознесенье.


Рецензии