Сколько было Добра...

Стр.-467-.

СКОЛЬКО  БЫЛО  ДОБРА...
Говорят,  допускается  множество  зЛа…
самомнением  это  сказано.
Кто  же  может  судить, 
                сколько  было  Добра!  –
Сколько  помощи  было  оказано?

Сколько  было  кромешной  тьмы 
                сожжено  –
И  ростков  Красоты  взлелеяно!
Кто  же  может  судить,  что  такое  Зерно  –
Вами  не  было  в  жизни  посеяно?!

Можно  много  Огней  Сердечных  зажечь  –
И,  не  ведая,  как  и  когда…
Но  незрячим  даже  письма  не  прочесть.
Им  неведома  Красота.

Просто  нужно  всегда  и  везде  посылать  –
Справедливости  Огненной  Стрелы.
В  Мире  Огненном  Справедливости  Стать  –
Никакие  не  знает  пределы.

Говорят,  допускается  множество  зЛа…
Заблуждение  это  опасное.
Ведь  бывают  жестокими  и…  доктора,  –
Чтоб  болезнь  не  развилась  ужасная.

Кто  же  может  судить,  что  такое  «Добро»?
Только  тот,  кто  не  ведает  Меры.
Очень  плохо,  когда  Добро  –  ремесло
И  несут  его  легионеры.

Кто  же  может  судить,  что  такое  «Добро»?
Ведь  предвзятая  мера  –  опасная.
И  Добро  выступает,  порою,  как  зЛо,  –
Ведь  Добро  очень  разнообразное.


Рецензии