Плач девицы

Ой, ты сердце, серденько, не кручинься серденько.
Выйду я во полюшко, побегу я к милому.
Ой, мои вы ноженьки, приведите к милому,
Попрощаться надобно, замуж отдают меня.

Замуж отдают меня, даже я не думала.
Но, сегодня сватались, и меня засватали!
Батюшка держал ответ, за меня давал ответ.
Партия хорошая, да, и дочь – пригожая.

Очень горько плакала, всё, поведав матушке,
Но, она не вправе мне, разрешить – бежать к тебе.
Ой, ты сердце, серденько, сердце моё горькое,
Плачет, заливается, горем умывается.

Почему случилось так, что же делать мне теперь?!
Попрощаюсь я с тобой, в сердце сохраню любовь.
Так уж всё случилося, вот, меня засватали,
А любовь оставили за семью печатями.
01.06.2013г.


Рецензии