Берёза
Обрызгала берёзу, у дороги, осень ранним сентябрём…
Виски её, на платье кружева, от брызг тех пожелтели…
Так быстротечен мир, в котором с вами мы живём –
Вот у её листочков жизни… посчитай что пролетели…
Юнцы, ещё весною, радостно между собой шептались…
Взрослея, летом, все песни ветерка старались перепеть…
Но дни весёлые и беззаботные, как миг один, промчались
И вот уже желтеют… а значит скоро с веток вниз лететь.
Берёза бережно и нежно, ветерочком, причесалась,
Стараясь нынче ни листочка, ненароком, не сронить.
Она же знает, как ничтожно мало времени осталось
Причёску рыжую и платье жёлтое бумажное носить…
Уже не до кокетства ей – на голове кудрявость заменила
И желтизну, как седину, пытаясь в косы, вглубь, вплетать,
Грустит, вздыхая тяжело… Как ни старалась летом, не забыла,
Как холодно зимою было, без платьица и без кудрей, стоять…
08.09.13.
© Copyright: Александр Лапшов 2, 2013
Свидетельство о публикации №113102106480
Свидетельство о публикации №113102106480