Ностальгия
А вдоль быстрой реки не хотите бродить по вечерней заре?
На скамейке у дома, освещённой лишь яркой Луною,
Не мечтается вам посидеть, как мечтается мне?
Вновь вдохнуть аромат расцветающей пышно сирени,
Что росла в палисаднике… в детстве моём… под окном…
Неужели жуки мои майские все, как один, пролетели?
И вся жизнь моя нынче окрашена – юноши – сном?
Ещё слышу прощальную трель соловья на закате…
Так тепло и так тихо – листы на кустах не дрожат…
В клубе мы отыграли. Простились со мною ребята,
Бритву мне подарив, чтобы бритым всегда был солдат…
Уходил и не ведал, что я - навсегда покидаю,
Всех и всё, что, в той жизни, кода-то любил и берёг…
В нашей жизни такое, нередко однако, бывает –
Не дано человеку знать то, чего знает лишь Бог.
Жизнь неслась и меня же хлыстом погоняла,
В бесконечных заботах-проблемах прошло много лет…
Навестить край родимый, любимый никак не давала,
Ведь километрам меж нами, наверно, и счёту-то нет…
Отыграл танцевальный последний концерт я - когда-то…
Почему так печально всегда вспоминаю о нём?!
Я грущу по вас, слышите – ТАМ, вы, мои дорогие ребята?!
Я грущу о далёком, счастливом, родном и былом…
Жизнь идёт… В помощь памяти фото осталось,
Где живые вы все – вас снимали на сцене уже без меня…
Как случилось, что родина только со мною рассталась,
Вас - оставив себе, чтоб, чуть позже, совсем отобрать у меня?
Почему, дорогие, Серёжка, и Васька и Женька,
Так любившие песни известных английских «Битлов»,
Не смогли вы за жизнь подержаться ещё, хоть маленько,
Чтоб не рушить мелодии всех моих нынешних снов…
СорокА не исполнилось вам, никому… ну… хоть дети остались…
Как ушли вы, за что, я - никак до сих пор не пойму?
Меня по жизни - мотало… И мы очень давно не встречались!...
А вы из жизни ушли – навсегда… друг за дружкою, по одному…
С кем спою я о том, как всё спит безмятежно Иринка?
Ведь и нынче всё длится и длится её дивный сон…
В нём шумит, под далёким Донецком, всё та же равнинка
И о берег там бьётся и бьётся ещё тихий Дон…
А… «Здесь, под небом чужим, я как гость нежеланный,
Слышу крик журавлей, улетающих в даль…» -
Я пою здесь один!… Оказавшись тут образом странным…
И тоскую, как в песне… И друзей мне утраченных жаль…
Не забыть голосов ваших мне и аккордов гитары…
Той наивности, веры, от песен наполненных чувств…
Я так верил – мы петь будем даже, когда станем стАры…
Молодёжь бы над нами смеялась сегодня… Возможно… И пусть…
Слышу я: «Надо жить днём сегодняшним, этим!
А былое на откуп прошедших столетий отдать…
Всяк бывает, проходит, увы, всё на свете…»
Но не могу я той дружбы забыть…
И тем самым - предать…
03-07.09.13.
Справа налево: Серёжка Шувалов, Женя Никонов, Вася Рыбин - их давно уже нет в этой жизни...
Серёга Вахонин и Володя (наш руководитель, а фамилию забыл уже) - не знаю...
Свидетельство о публикации №113102106466