О Славе и Душе

Не горюй,
         что забудется имя твоё,
Что к могиле не будут ходить экскурсанты.
Что герои?..
            Их подвиги чаще враньё.
Знаменитостей меньше,
                чем было талантов.
Лотерея у Славы в почёте.
                Мадам
Позволяет немногим к себе прикоснуться.
Но я честное имя своё не отдам,
Не позволю спине
                в сладкой лести прогнуться.
Что бессмертное имя?..
                Важнее Душа.
Ей бессмертие бы постараться оставить.
Те,
    что гонкой за Славой порою грешат,
Могут Душу свою
                навсегда обесславить.

            
               


Рецензии
Есть о чём задуматься, Нина!.. Глубокие философские мысли...))
Спасибо!
С уважением к творчеству и улыбкой!))

Ирина Селявская   21.10.2013 17:34     Заявить о нарушении
Запальчиво как-то получилось... Но искренне.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   21.10.2013 18:07   Заявить о нарушении