Немой крик

Я жизнь люблю. Бываю  очень весел.
Работы не боюсь, хоть дел невпроворот
Всю жизнь. Но часто: «Что ты голову повесил?» –
Я слышу… Это значит сильно где-то жмёт
В груди. Не сердце. То есть, оно, но по-другому...
Не прединфаркт, а впрочем, может быть, и он…
Боль за страну, Вам - эта боль знакома?!
Ком в горле, вместо крика, Вам знаком?!
Ты - нем, а нужно бы орать: «Да что ж такое
Творится на родной моей земле?!»
И это вот… орание  - немое –
Терзает душу, разрывает сердце мне!
От горечи и скорби – кровь в венах застывает,
На жизнь смотреть - нет сил и не поднять мне век…
А с кем-нибудь ещё такое же  бывает?
Иль  только я один – всем недовольный человек?
Мой друг меня подначил: «Мычишь ты – громко с лишком!
Всем уши заложило аж от твоего  «бу-бу»…
Ведёшь себя так глупо, как мальчишка!..»
Но, я - ему: «Мы всей страною скоро вылетим в трубу!»
Привёл ему пример перерожденья
Народа нашего, ведь стали похренисты мы!
А он мне снова: «Далеко до разрушенья
Такой… непредсказуемой страны.»
Чем хуже в ней бывает, мол, тем лучше!
Народ наш – лишь беда всеобщая сплотит…
Не рвись ты так… себя, да и других, не мучай.
Стояла ведь Россия раньше, ну и нынче устоит!
Воруют много? Ха, во все века в ней воровали!
Вот только слишком много нынче развелось «бояр»…
Но Разины и Пугачёвы на Руси бывали
И не перевелся на ней  ещё такой «товар»!
Что ж до того, что мы переродились –
Не только мы, весь мир давно уж на ушах стоит!
В науках, видно, слишком многого добились,
Но тут уж ничего тебе не изменить!
… Поговорит со мною так, глядишь и по отпустит,
На время, на какой-то  срок.
Пока страна  ракету  в космос не запустит,
А та, опять упав, мне не надавит на висок…
                28.08.13.


Рецензии