Кое-что о душе
Мы ключики долго к нему подбираем…
Тайна ларца нас волнует, томит…
Что в нём хранят, мы упорно гадаем?!
И чтоб любопытство своё утолить,
Мы даже опасностью пренебрегаем!
Что нам мешает - спокойненько жить -
Сами того мы, порою, не знаем?!
Хозяина вкрадчиво просим мы с лаской,
(Пообещав: всё пройдёт без огласки)
Что за секрет у ларца, расскажи,
А лучше, где ключик лежит, покажи...
Уж коль на ларце так красивы узоры,
Внутри, знать, алмазы лежат, жемчуга!..
Но вот он открылся – этот… ящик Пандоры!
А в нём… хвост, копыта и чёрта рога!..
Люди на свете, что герои из сказки –
Добрые, злые… и все носят маски…
И даже Иван – удалец и хитрец -
Душу свою запирает в ларец.
Раз уж дУши людские хранятся в ларце,
(А в нём и Кащей утаил смерть в яйце!..)
Перед тем, как ларец тот заветный открыть…
Подумай!.. Ведь в нём – всё, что хошь может быть!
27.08.13.
Свидетельство о публикации №113102106393