Божия Коровка

Опустилась мне на палец, поползла вверх Божия Коровка…
- Улетай к детишкам, – ей шепчу, - тебе на нём неловко!-
Она  крылья красные, в горошек чёрный, поднимает, распускает,
Машет ими, но… на небеса, к детишкам,  не спешит, не улетает!
Показалось мне, что, видимо, летать сегодня – притомилась.
Вижу, как в ладонь мою - на самый центр её - спустилась.
Всеми  лапками на ней стоит – перебирает!
И тут я понял: да она ж со мной - сейчас – играет!!!
     20.08.13.


Рецензии