Как чарующе-волнительны вечерние закаты...
Диск багряный медленно за леса краешек ползёт -
Упираясь… неохотно… словно он пред всеми виноватый
В том, что вслед за ним ночная мгла бредёт…
Всё живое, в это время, утихает, замирает…
Может и хотелось бы кому, но как же тут спешить,
Если за тебя не разум, а инстинкт уже решает,
Как без солнечного света дальше будешь жить…
А его, спасительного, всего лишь миг остался –
Нужно всё запомнить, всё вокруг учесть успеть,
Чтобы кто-нибудь на сук глазами не нарвался,
А для самых мелких – вообще бы уцелеть…
Лишь кузнечики распелись, да расквакались лягушки –
Мало гиблой тьмы – ещё б не быть дождю…
Будто вспомнив что-то, трижды прокукукала кукушка…
Но одумалась – простите, мол, я вовсе не пою…
Но неумолимо время… И вот уж солнце за деревья село…
Тут же, по листочкам ветерок прошелестел…
Ночь пришла... И принялась за дело…
И ей совсем неважно, а успел кто, не успел…
09.08.13.
Свидетельство о публикации №113102106327