Рыбалка

Представьте предрассветный утренний - над озером - туман.
Ни дуновенья ветерка, не шелохнётся лист перед тобою…
Воды поверхность не видна, её возможной линии – обман…
И лишь травинки, возле берега, сцепились меж собою под водою…
 
И ты – приехал. Удочки с наживкой  разбираешь…
Весь в предвкушении – да, будет чуден он
Вот этот день, о коем с вечера ещё мечтаешь!
День рыбной ловли! Той, в которую влюблён!

И всё сбылось! Сейчас забросишь – клюнет!
Она – рыбёшка - плавает в воде и только ждёт,
Когда же, наконец, желанный миг «кормленья» будет
И  ей, глупышке, червячка вдруг кто-то закиднёт…

Закинул я… За свой обман нисколько не краснея…
Напротив, мне - в рыбалке этой - нужен был успех!
Азарт - виною!... Хоть и жалел, и понимал в душе я,
Что губит жадность, глупость, их живущих… Всех!
06.08.13.


Рецензии