Малая родина

Часто снится мне родина малая ,
Наяву вспоминаю Леньки .
С удовольствием там побывала б я ,
Где счастливые были деньки .

Тянет родина мощною силой ,
Мыслей бродит в душе хоровод .
Одноклассниц своих навестила бы,
Хоть там мало из них кто живёт .
 
Но тропинку уже проложила
Мне услужливо память моя
По тем улицам , где я бродила,
По которым ходила к друзьям :
 
Вот иду я к Тамаре с Надюшей ,
Вот на станцию к брату бегу .
Искупались и волосы сушим
Мы с Татьяною на берегу .

Вот в з/з у Лихотиных дома .
К Нине , Кате , Надежде зашла .
По дорожке бегу я знакомой -
У Людмилы Петровны была !

Вот подняли меня вы с постели ,
И пошли по селу мы бродить .
Что нам холод и что нам метели ?
Ведь у нас впереди - ещё жизнь !..

Часто снится мне родина малая ,
Наяву вспоминаю Леньки .
Пусть заочно, но там побывала я !
Эх , родимые детства деньки !
      
     С любовью - В.Соколовская .


Рецензии