Извечно оспариваемое - неоспоримое

Пустое всё… Всё суета сует…
Настолько в жизни нашей всё – сиюминутно,
Что рассуждать о ней , ну просто смысла нет…
А будущее с прошлым - лишь рядышком идут, попутно…

Вот говорят - из прошлого уроки надо извлекать…
Вполне возможно...если ты уверен в будущем своём.
А если нет? Зачем же в прошлое своё тогда вникать,
Когда не знаем, сколько времени ещё мы проживём?!

Ведь будущее что – надежда наша, хрупкая такая,    
Что нас беда и смерть минуют нынче стороной!
Живём – в неведении мы...всего-то навсего – мечтая!
Наивно веря, что свинья не съест, пока господь с тобой…

Грешим и каемся в душе, ну а затем опять грешим –
Все смертны мы, не забываем никогда нигде о том…
А потому и жить, лишь как получится у нас, спешим,
Себя оправдывая – подправлю в случае чего... потом!

Основа жизни нашей есть не смысл, а скоротечность!
Стакан воды, кусочек хлеба в день и жизнь уже проста…
Всех остальных желаний наших хоть и бесконечность,
Но им название совсем непривлекательное – суета!

У савана карманов нет, куда бы можно было положить
Всё то, за что цепляемся и боремся при жизни…
Поэтому приходится нам каждою минутой дорожить,
В которую хотелось бы прожить по совести до тризны…

А если жизнь окажется длинна? Её составят многие поступки:
И глупые, и умные, и храбрые и те, что в страхе рождены…
Но их формировал не смысл, а сжатые в секунду те минутки,
Когда решалось, а продлится ли она, неведомая нам – увы!

Мы тратим свои нервы по любому, в сущности-то, пустяку –
Излишне радуясь или горюя от причин - сомнительных весьма…
Мужик спросил кукушку: «Сколько жить осталось мне?» Услышал: «Ку…»
Привычно возмутиться захотел, но вышло лишь «А почему так ма…»

И всё же жизнь прекрасна, какой бы Бог её не сотворил,
Насколько б не был миг её - сиюминутен, скоротечен…
Я благодарен ей за то, что в ней – я - жил!!!
И каждый миг её – любим был мной, запомнен и замечен!

07.08.13.


Рецензии