Невероятное возможно...
Возможно невероятное, но и невероятное – возможно…
Если в этом мире ты - всегда везде одна.
Если вечерами, гостем, никого к себе не ждёшь.
Если, к лучшей доле, дорожка не видна.
Если с горечью, от этого, в душе своей живёшь.
Если день, тебе, не день, а ночь не ночь.
Если жизнь, как месяц, светит, но не греет.
Если побороть тоску зелёную невмочь.
Если руку с сердцем предложить никто не смеет…
Виновата ли во всём твоя судьба?
Ты же не на острове живёшь и не в пустыне,
Что всегда, везде ты лишь одна.
Чего же не находишь ты вон в том мужчине,
Которого ты – гостем - вечером к себе не ждёшь?
Может, он позвал бы в лучшее - от робости немеет?!
Но ты ему - бездушно - свою горечь отдаёшь…
Как же он – сам горький – подсластит тебя и отогреет?!
Ты - тоскуешь, а может быть, ещё к тому же пьёшь?
(Пить с тоски – такое в людях место быть имеет).
Ты его к себе не подпускаешь, не зовёшь -
Тут и самый смелый оробеет, онемеет!
А ты попробуй поступить наоборот:
Если мнётся он – возьми его и подбодри.
И скажи ему, чего он вряд ли уже ждёт, –
В гости его вечером к себе ты пригласи.
Проследи, чтоб был на небе месяц молодой -
На растущий надо начинать, я знаю лично.
Что с того, что делать многое приходится самой?
Мол, не для Ален Делона… Присмотрись, он симпатичный!
Слишком привередливой к нему не нужно быть!
Не лицом, он миром внутренним своим красив!
А с лица, известно, с него тебе воды не пить!
Лишь бы был влюблён, покладист, не спесив!
Упрощённый взгляд он в жизни многое решает.
Как ты ни крути, а всё одно приходится гадать:
Сложится, не сложится, бывает, не бывает…
Поживёшь, тогда уж точно будешь это знать!
В заключение ещё одно хотелось бы сказать:
- Запомни, что на длинном жизненном пути
Лучше, всё же, с неказистым умным – потерять,
Чем чего-нибудь с красавцем дураком - найти!
18.07.2013.
.
Свидетельство о публикации №113102106251