***

По горам плывут потоки,
бурый бурелом бугров,
А под зеленью высокой,
мы нашли нехитрый кров.

камни, черепки вулкана,
неба плешь лежит навзрыд,
звездной чашей, как арканом,
Я со всех сторон накрыт.

Здесь цикады рукоплещут,
вещей дали верещат,
Учат всех, меня, невежу,
радоваться, хоть борщат.

море здесь воркует рьяно,
холодом стыдит мой пыл,
Под сомнение напала,
дрож и я опять завыл.

В лоб язык уткнулся зыбко,
ластик мыслей старит плач,
Но красот немого зыка,
не смеши, не знай, не пряч.
-----------------------
В кротких кронах ветер
шарит и что-то твердит,
отроду сети наметил
и солнце поставил на вид

Небо своей синевою,
твердостью дальних границ,
молча и нежно накроет,
как можжевел и анис.

да лета пристяжный центр
(ликуй, подмастерье, звонко!)
Меняйся, твори в лице,
да звезды, шуруя, зорко,

Всегда! не ночных утех,
от каждой секунды жмыха,
оглядываються на тех,
кто в сердце нащупал выход.


Рецензии