Поздно

Когда-нибудь ты вспомнишь мое имя,
Но будет поздно, нет меня  уже,
Лежу гнию в сырой могиле,
А ты в кровати с кем-то в неглиже.

Я так мечтал, что будешь ты моею
И о тебе, как о своей жене,
Что будем мы всегда с тобою вместе,
Но «нет» - однажды ты сказала мне.

Так вот, когда ты вспомнишь мое имя
Брезгливо,  как смотрела с высоты,
Когда какой-то  скромненький парнишка
Тебя встречал и приносил цветы.

Как в вечер тот последний у подъезда
Он проходил под шум  златой листвы,
Наверное, ты все же прослезишься,
Но не вернешь уж прошлого, увы!


Рецензии