Окончен карнавал

ОКОНЧЕН КАРНАВАЛ

Терзания, надежды, вздохи, слёзы –
Всё в прошлом. В скором будущем – метели.
Былой красой настелены постели:
Её завершены метаморфозы.

Стоит платан со взором просветлённым.
Уже леса, осыпавшись, прозрели.
Окончен карнавал. И только ели
Живут себе в неведенье зелёном.

Им не постичь высокого призванья –
Светлеть, сгорая.  Колким и бесстрастным –
Им суждено в обличии прекрасном
Вотще  вести своё  существованье:

Простая жизнь – покой необещанья.
Иль, если повезёт, колючей палкой
В остатках мишуры сгореть на свалке,
Оставив праздник в душах на прощанье.


Рецензии
Дорогая Ольга!

Тронуло... Больше оптимизма! Шлю Вам своё созвучие... с пониманием.
http://stihi.ru/2013/05/19/7404
С уважением,

А.И.

Ильин Александр 2   08.11.2013 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Альтовская   08.11.2013 06:30   Заявить о нарушении