Чего хотел, того добился

Чего хотел, того добился.
Виновных в твоей смерти нет.
Ты не таким на свет родился,
В такую жизнь сам взял билет.

Не в радость были наши дети,
Не радовал тебя наш дом.
А кто, скажи, за все в ответе?
Господь рассудит нас потом.

Как много лет жила не зная:
Жена, в разводе иль вдова?
По нраву жизнь была иная,
Теперь, я знаю, что вдова.

Ты жил все дальше утопая
В болото, уходя на дно,
Не пролилась слеза скупая.
Теперь я знаю лишь одно:

Не испытаем мы тревоги
От стука в дверь, звонка в ночи,
От пьяных криков на пороге,
Душа твоя давно молчит.

Как блудный пес издох на травке,
Свой путь прервал на полпути.
Всю жизнь свою ты был в затравке,
Другой тропой не захотел идти.

Твердил, что жить ты будешь вечно,
Покинул мир в расцвете лет.
Прожил ты праздно и беспечно,
Виновных в твоей смерти нет.
               


Рецензии