Листья

Кружат осенние листья
В порыве холодных ветров,
Поникли озябшие кисти
С берёзовых ясных голов.

Листопадом осыпятся дубы,
Липы осыпятся, клёны.
Неожиданно выставят зубы
Древеса, что оголёны...

Скукожатся листья сухие,
Зальются негаданно чёрным,
Вспоминая все дни былые,
Где играли с ветром проворным.

И с такими весёлыми мыслями
Их безмерно зальёт тоска:
Что жизнью они боле высланы,
Но это потом, а пока...

А пока осенние листья
Кружат в порывах ветров,
Поникли озябшие кисти
С берёзовых ясных голов.


Рецензии