Часть первая. Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Всего лишь краткий всплеск
В загадочном движении Вселенной,
Ночного светлячка неясный блеск,
Среди ветвей исчезнувший мгновенно.
Но нам она дана, чтоб в этот срок
Душа росла и крылья обретала,
Чтоб не страшил ее суровый рок,
И чтоб к добру стремясь. на беды не роптала.
Пусть краток жизни пролетевший миг,
Но счастлив тот, кто этого достиг.


Рецензии