Алтарь очевидности

Стр.-465-.

АЛТАРЬ  ОЧЕВИДНОСТИ.
Породил  рассудок  самомнения  –
Гору,  что  закрыла  все  пути
Огненного  Мира  Постижения,  –
Ведь  на  эту  гору  не  взойти.

Только  ненормальные  бывают  –
Полностью  свободны  от  мышления.
Но  такое  очень  помогает  –
Быть  свободным  от  предубеждения.

И  они,  в  итоге  не  теряют  –
Связей  с  Сокровенными  Мирами.
Будущее  даже  прозревают  –
И,  притом,  излечиваясь  сами.

Могут  знать  они  и  жизни  прошлые,  –
Вспомнить  и  забытые  способности,
Что  когда-то  были  все  заброшены  –
В  силу  меркантильной  непригодности.

Почему  здоровый  человек  –
Ощущает  хуже  Мир  Незримый?
Видно,  перепутались  вразбег  –
Со  здоровьем  качества  больные…

Новая  граница  быть  проложена  –
Между  отупением  должна  –
И  здоровьем  крепким  непреложно.
Это  Эволюции  Цена.

Ждите  Потрясения  Грядущего,  –
Чтоб  без  лихорадок  воскресить 
Сужденного  Память  и  Минувшего,  –
Ведь  нельзя  слепым  на  Свете  жить.

Если  Ваш  рассудок  это  царь,  –
Вы  надолго  в  рабство  угодили
И  на  очевидности  алтарь  –
Собственное  Сердце  возложили.

Породил  рассудок  самомнения  –
Гору,  что  закрыла  все  пути
Огненного  Сердца  Дерзновения.
Только  гору  нужно  перейти.


Рецензии