Три осенних брата

Осеннею робостью листья,
Кроет сентябрь золотой,
Лучиком солнца кружится,
В зелень вкрапляя смальтой,
Тонкий оттенок охряный,
День ото дня всё смелей,
Где- то добавит  багряный,
Где –то чуть-чуть пожелтей,
А на прощанье для брата,
В утро украсит  траву,
В иней хрустально прозрачный –
Звуком. И в цвет серебру.
Октябрь уже не  мальчишка,
Наивный  безусый юнец,
Молодец  -баловень - трата
Золото  будто свинец
Швыряя прохожим  под ноги,
В  вихрях кружа к  небесам,
Мотам  подобен он многим,
Счета не ведёт всем долгам,
В  день  передачи  богатства
Брата встречает  пустой,
Участь печальная  братства -
Ноябрь седой головой,
Только взмахнет понимая,
Свежестью  белой  прикрыв,
Грязь и останки,  срывая,
Что непутёвый  творил,
Займёт у зимы  он метели,
Мороза и выкует лёд,
Сыграет под звуки капели
Бравурный  марш и уйдёт.


Рецензии
Про осень, про три месяца, пожалуй, не встречала, сентябрь великолепен, он осени начало, октябрь похож на мота с весёлыми усами, а в ноябре, пожалуй, седой зимы начало.
Спасибо, Алексей.
Стихи понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   25.10.2015 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.