То, что век нам отмерит...

То, что век нам отмерит нынешний,
У грядущего вряд ли спросить.
Я на ложных понятиях выросший,
Продолжаю своими жить.

Продолжаю бродить по осени,
Продолжаю писать стихи,
Ближе к звездам, чем к будничной плесени,
Больше трезвым и редко бухим.

Нам судьбу не отмерили тыщами,
А скорее листвой золотой.
Потому доживают нищими,
Кто всегда оставался собой,

И, как в книжках и фильмах правильных,
За предательство морду бил.
Честь и совесть кому за правило,
Пусть уже из последних сил.

Улыбнется соседка красавица:
Дядя Витя – веселый мужик,
И уйдет, а в душе останется
Журавлей отлетающих крик.

                21.10.2013г.


Рецензии
В названии буквы не хватает, а стих отличный, удачи!

Эдуард Гром   22.10.2013 19:14     Заявить о нарушении