Жалкость сути...

Жалкость сути человека
В том, что выдумал он сам.
Ощущенья - не помеха,
Адекватен будь часам.
Числам следуй, как за богом,
Этот - первый, тот - второй.
Правило придумал? Следуй!
Отступил, потом не ной!
Пострадать охота сердцу?
Полюби, кого нельзя,
Повздыхай в тоске под пледом -
Тяжкая твоя стезя.
Нарисуй себе границу,
И смотри, не преступи!
А вопросом, кто же судьи,
Ты себя не заводи.
Просто радоваться жизни
Ты себе не позволяй,
И в своих смешных проблемах
Никого не обвиняй.

2000 г.


Рецензии