И снова Вике

Самоубийц не поминают в церкви,
И Бог греха такого не прощает.
Что за нужда спешить навстречу смерти,
Земную жизнь нещадно оставляя?

Свалились трудности? Ну,а другим легко ли?
Не понимают близкие? А что ты сделал сам,
Чтоб избежать обиженной юдоли
И возвести в своей душонке храм?

Ты попытался с теми примириться,
Которые обидели тебя?
Иль разыграл спектакль ненужный в лицах,
Всех проклиная, в бездну уходя?

Ты слишком далека была от Бога
В тот вечер в свой последний час.
Терниста и страшна твоя дорога
Там, за чертой, где ты уже без нас.


Рецензии