Избушка на болоте

                Вид из кресла  на картину
                "Избушка на болоте". (19.09.08.)



Сижу я в четырёх стенах
С пером и думой стихотворной
На лист бумаги плодотворно
Бросаю строчки при свечах.

На острове среди болот,
Стоит белёная избушка
Яга – старушка в ней живёт
Сегодня у неё пирушка.

Средь комнаты дубовый стол
Вокруг всё гости дорогие
Накрыт он дорогим сукном
И стулья круг стоят резные

Чертей болотных целый ряд
Бабульки братья все родные
Здесь леший в красном кушаке
С ним две кикиморы косые

Кричит и брызжется слюной
Кикимор за грудки хватает
И квасом хлебным из ковша
Гостей сидящих обливает

В почётном месте у стола
Соловушка сидит , разбойник
Вертит большою головой
Вещает словно рукомойник.

С ним рядом во главе стола
Сидит кощеюшка бессмертный
Кто ж из собравшихся чертей
Сегодня станет его жертвой

В печи играет огонёк
Дрова сгорая исчезают
И лишь пузатый чугунок
Стоит и сизый пар пускает.


Пирог на дармовых дрожжах
Румянится , растёт, толстеет
И греет печь  сковороду
Она теплеет и теплеет .

Старуха пышный каравай
На стол дубовый водрузила
Большим , сверкающим ножом
Пирог на части разделила

Кусок огромный Соловью
Рукою щедрой отделила
Кощейка долюшку свою
От пирога оттяпал мило.

И леший тоже с пирожком,
Кикиморы его при крошках
И черти сидя за столом
Уж лихо расхватали ложки.

Бабуля ловко чугунок
Ухватом из печи схватила
Сидящих  дорогих гостей
Дымком , отваром угостила.

Соловушка вдохнул дымку
Кощей хлебнул отвара чашку
 И черти взяли по  чуть - чуть
И леший пригубил рюмашку

Идёт веселье , пир горой
Кикиморы под дудку пляшут
А черти дружно под столом
Ногами и хвостами машут

Разбойник Соловей свистит
Кощей бессмертья всем желает
А Леший красным кушаком
Свой пот на морде вытирает.

Вокруг болото , топь да грязь
Противно квакают лягушки
Сижу я в кресле при свечах
Идёт пирушка у старушки.


Рецензии