Симфония красок

Сиреневый вечер окутал туман
И красок заката размыты пастели.
Мерцает неонов вдали караван,
Фуфырятся, съёжившись, мокрые ели.
Окно приоткрыто. Я слушаю дождь:
Новинкой не балует - ля монотонно…
И в небе луна в жёлтой шляпке, как гость
Явилась на миг и ушла огорчённо.

Красуется туча черничным пятном,
Рисуя на стёклах потёки из капель,
А ветер играет по веткам смычком
Свою увертюру потерянных сабель.
Оркестр умолкает. Палитра вся - прочь,
Как только на веки мне падает ночь…

18.10.13


Рецензии
Вполне прилично! Только "цапля" улетела. Вместо неё: "Свою увертюру в осеннем спектакле".

Евгений Аниров   21.10.2013 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Только пусть у Вас будет спектакль, а у меня останется цапля, ок?;)))

Таина Ким   21.10.2013 10:46   Заявить о нарушении