Стакан
Стакан разбиваем,
Еще не наполнив водой.
Стакан так и так потеряем,
А вроде ущерб не такой.
Собрали осколки и в мусор,
И не заметил никто.
А то, что в руке стало пусто,
Так это же мало, ничто...
Зато на полу нету пятен,
Зато не рассержен народ.
Вот только мне смысл непонятен,
Зачем было столько хлопот?
Зачем мы вообще его брали,
Нарочно роняли зачем?
Иль с ним наши души упали,
Осколками стали, ничем.
Ты, их собирая, подумай,
И палец поранив о них,
Ты нам оправданье придумай,
Чтоб не было больно за них.
1999 г.
Свидетельство о публикации №113102105487