Время патриотов, штопанных и чистых

Время патриотов, штопанных и чистых,
Время поднимать - да с разных смут
Флага не видать. Лишь перья чистить
Не в приказ улыбит баламут :

Кровь на Вас затейники и шляпа...
Всем, кто путь дорожный метит в мрак...
Пахарям борцовки, в зубы капу...
Продохнуть мешают; и в колпак

Велено считать число не сникших,
Кто не сдал дань за вОду и вдох !
Пусть фантом обнял наш край притихший,
В нём есть те, кто в час не одинок !!

Побежим вперёд, сквозь треск и гроздья...
Вся обитель Клавы вдоль по швам :
Старая страна - да новый гвоздик,
Нижет в пуп. Стой сука. Не отдам !!

Но полковники, увы, в оклад зарплаты,
Еле видно гриву - за икону нимб...
Что ж вы делегируя... клич в хаты...
Молодых путь киснет под ваш гриб !!

Суета помпезности - да кляча...
Что не может в зори ...скарб ваш взять...
То то есть - вы столбите. И  дача...
Вам Ваш рай. Другого не видать !!

Вновь я вспомнил взгляд над рельсом в гневе,
Поднимавший знамя сжал кулак...
Дай мне не проснутся в поколение,
Что в бикини грезит свой барак...

Дюжий пристав вновь сличит свой список,
Что ж ты патриот - служи. И раб...
Пусть тебе не снится. А огрызок...
В гимн другой даст сил - хлыст жмёт прораб !!


Рецензии