Про французскую информационную систему

  Живя во Франции полных 6 лет, я заметил странную систему подачи новостей населению французскими средствами массовой информации. Дело в том, что мне интересны события, происходящие в мире и поэтому смотрю и слушаю ежедневно в основном, только теленовости, так как в моём положении я получаю информацию таким образом. И вот, что меня удивляет - весь пакет международных новостей состоит в основном, только из событий происходящих в Африке (80%), в беднейших, неразвитых, арабских, азиатских, латиноамериканских, европейских странах (это понятно, так как на сегодняшний день значительную часть населения Франции составляют представители этих стран). Абсолютно отсутствует информация о богатейших, со стабильной экономикой, политикой северных странах, о всех бывших, советских странах (за 6 лет, несколько раз промелькнула информация). Не освещают события, происходящие в таких цивилизованнейших, развитых странах, как Китай, Япония, Сингапур, Монако, Швейцария, Австралия, Южная Корея, Объединённые Арабские Эмираты, Канада и так далее, если только там не произойдёт какая-нибудь глобальная, природная или иная катастрофа.
 
  Проведя небольшой опрос среди французов я был поражён их неосведомлённостью происходящими событиями в мире. Многие, даже не знают о существований некоторых государств, как Сингапур к примеру (Сингапур - это город-государство, как Ватикан, Монако и так далее).
 
  Впрочем, зачем знать о чужих проблемах - своих хватает сверх всякой меры...

Леонид Хегай   2013 г.


Рецензии
Очень интересно! Пошла читать дальше!

Оксана Задумина   24.10.2013 13:19     Заявить о нарушении
А как обстоит дело с информацией в Германии?

Леонид Хегай   25.10.2013 00:11   Заявить о нарушении
В Германии новости, как правило, состоят из обзора событий в Евросоюзе, сообщений из зон конфликтов, комментируется реакция парламентских партий на новостные сообщения, обязательно американская составляющая присутствует, нередко появляется информация о России и азиатских странах. В целом, на мой взгляд, достаточно репрезентативная новостная выборка...

Оксана Задумина   25.10.2013 01:15   Заявить о нарушении
Спасибо! Понял.

Леонид Хегай   25.10.2013 14:15   Заявить о нарушении