IV - Песня силы и бессилия

Я собираю крохи волшебства,
Я слышал шёпот звёзд и тишины,
Я многое хотел бы рассказать.

Я знаю тайны неба и земли,
Деревья, камни и огонь - мои друзья,
Но у меня нет места, где бы жить.

Великий путь зовёт вперёд меня,
Но я теряюсь, только посмотрев
В какие-то красивые глаза.

Я знаю цену истинной мечте
И в чём её загадка и тоска,
И как опасно плыть по суете.

Я знаю, как священна красота,
Но ни единой пакостной рекламы
Я не способен с улицы убрать.

Как велико всё, что я знаю! Только, странно,
Оно всегда - там, далеко, за гранью,
А здесь лишь шум машин и гул толпы.


Рецензии