Огненный организм

Стр.-462-.

ОГНЕННЫЙ  ОРГАНИЗМ.
Преданность  Миру  Огненному  –
Заключена  в  Дерзновении  –
Изысканном  и  особенном,
В  тактичном,  – 
                не  в  оскорбительном,
Но  в  Сердечном  Доверии
И  в  Мужестве  Исключительном.

Можно  увидеть  самое  –
Значительное  Явление,
Не  обратив  внимания  –
Из-за  предубеждения.

Пространство  соединено  –
С  каждым  отдельным  Сознанием
Человеческим,  но  –
Кто  обратил  внимание?...

Чуткий  звучит  организм  –
На  дальние  землетрясения
И  чувствует  весь  Химизм  –
Огненного  Знамения.

Он  чувствует  и  наводнения,
Вулканов  всех  пробуждение,  –
И  все  в  Атмосфере  явления  –
Началом  Преображения…

Что  же  бывает  с  ним  –
Перед  Великим  Событием?
Огненный  организм  –
Станет  научным  открытием.

Огненный  организм  –
Чувствует  с  чёткой  ясностью.
Дух  его  неуязвим  –
И  перед  Грозной  Опасностью.

Перед  Явлением  Огненным
Станут   духовные  люди  –
Чуткими  все  особенно.
Схлынет  «сор  Кали  Юги».


Рецензии