Пёс на сеновале
Подкрался, а там - человек, молча в небо уставился и глядит.Заметив лохматого - доброй улыбкою встретил.И руки навстречу - знакомству с собакой он рад и манит... Похоже не злой, взгляд - от звёзд отражением светел И пса, так, к нему потянуло, что весь он дрожит.Пёс потоптался и... По привычке оскал.По непонятной причине, себя - стало псу очень жаль,но территорию, всё же, он преданно охранял.
Не отпустить незнакомца! - откуда такая печаль?
И пёс лёг на сено, так не привычно тепло - смотрелось чужому в глаза...
И вдруг, словно выстрелом, щелкает хлыст,
и окрик: " К ноге" - пёс поплёлся. На морде слеза...
Зачем ему сказки о звёздах... Привычнее свист.
2009
Свидетельство о публикации №113102105326