Дайте мне один день в тишине провести...

Мне теперь предстоит эту ношу нести,
Своих сил не жалея - судьбу не кляня.
Дайте мне один день в тишине провести -
Ненадолго в покое оставьте меня.

Знаю я почему-то, что справлюсь - смогу,
Иль вовек мне тогда Александрой не быть.
Я от вас никуда не сорвусь - не сбегу,
Только дайте на миг о делах позабыть...

Вот стою я согнувшись у белой черты:
Через миг уже взвизгнет сигнальный свисток...
Я прошу так немного: лишь без суеты
Докалечить, хотя бы, последний листок...

И опять на себе всю работу нести,
Сотню дел успевая в безумии дня.
Дайте мне один миг в тишине провести -
Ненадолго в покое оставьте меня...

21.10.2013 14:09


Рецензии