Крылья и хвосты
А какие они? Из воды? Из огня?
Ты плетешь в своем танце сеть сонного зелья.
Потанцуй же теперь, в эту ночь, для меня.
А скажи мне дружочек, как ты прячешь свой хвост?
И какой он? Хвост демона? Птицы?
Или кошачий хвост прячешь ты, когда стоишь в полный рост?
Раскрой тайны свои, глаза ты не прячь, уводя за ресницы.
И скажи мне, дружочек, где твой мир безграничный?
А какие там солнца? а сколько их, много?
В главной крепости служит дракон фантастичный
Как хранитель единого, сладкого... того самого слова.
Так скажи мне, дружочек, где любовь твоя ныне?
Или бьется точь в ночь наравне с небесами
.....Разрывая пространство земное крылами
.....Двойники оплетают, незримо, хвостами
.....Льется музыка в душу, терзая клыками.
Но лишь голос. Твой голос. Вновь правит нами - слепыми.
Свидетельство о публикации №113102105312