Я город мёртвых посетил...

Я город мёртвых посетил-
             в нём, каждый дом свой получил…
Здесь сотни или тысячи могил!
                Я как чужак средь них бродил…
Они же, обступив со всех сторон,
          мне выставляли, памяти свой стон!
То были плиты из гранита
                или обычные кресты,
Ухожены живыми и возложены
                без запаха цветы…
Я шёл сквозь них,
                читая к ним призывы:
И заверения живых
                о  покаяниях  своих…
О вечной памяти…любви !..
                Надежда между буков тлела,
О защите пред Всевышним, через них…
                Они ж таинственно молчали-
Самим решать нам предлагали:
          Сквозь память, пропустив события,
Искать в душе своей сокрытия…

Я город мёртвых посетил-
              И сопричастность остро ощутил…


Рецензии
ХОТЯ - НЕТ: ТЕМЫ СХОЖИЕ, А МЫСЛИ РАЗНЫЕ...

Вэлвэл Бэн-Мошэ 04.02.2021 09:38 Заявить о нарушении / Удалить
Ну я всё равно с интересом читал:)

Максим Истинный 04.02.2021 21:34 Заявить о нарушении / Удалить

Вэлвэл Бэн-Мошэ   05.02.2021 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.