Открытка из города N

А.Г.

Если холодно – кутайся в волосах -
пугающая замена шарфу и свитеру.
Если можно эти твои глаза
передавай мне с печально-смешной открыткой.

Уже привыкшая выть, посмотрю и сброшу,
ты избавляешь от этого волчьего воя.
Наверное, ешь мандарины и вишни без косточек,
умираешь от зноя.

Провокация слабых вещей в итоге
позволяют мне по тебе скучать.
Я нашла твой список вещей в дорогу.
Попросить тебя не уезжать?

Ты прочитаешь и что-то в тебе защелкнет,
я может только для этого и пишу,
чтоб мне выбраться из себя, и в свои потемки
пропустить только тебя одну.

У меня апельсины и виноград,
слишком немного слов для других эпох.
У тебя привычка смотреть в глаза
и читать очевидное между строк.

Если ты собираешься впопыхах,
возвращаясь в город, людьми упитанный.
Будет холодно – кутайся в волосах.
Помню у тебя кончики чуть завитые


Рецензии
Это любимое.Сама знаешь)
Готова перечитывать его бесконечное количество раз)

Элленбах Элар   06.11.2013 13:09     Заявить о нарушении