Друг

Мне бы вырваться,с сердца вырвать мысли сонные ,веру в что?
Солнце падает за кровать,как ныряет во тьму Кусто.
Мне бы вырваться ,шелест листьев обжигает палящей тьмой,
Как отрезки случайных мыслей,стали что для меня тюрьмой.
Мне так хочется в это море,все глубины постичь до дна
Если горе-его ,чтоб горе,я несла за двоих,сполна...
Если слово-его ,чтоб слово между пальцев вплелось ,как нить,
И пусть смотрит тогда сурово,обучая меня,как жить...
Если сердце способно таять,то пускай от его тепла
Я готова не ведать стаи, и спалить все мосты дотла.
Словно ворох последних строчек,безнадега шипит волной
Мир мой рядом с тобой просрочен,мир,что был за твоей спиной...
Если море меня покинет или солнце проглотит ночь,
Я просею его пустыню ,что так схожа с моей- точь в точь.
Я сижу на огромной туче и рыбачу ,ловя луну...
Подо мною весь мир кипучий,как вода...я иду ко дну...
Утонувший в глазах,вам скажет...это лучше -чем не тонуть...
Кто -то сверху нас крепко свяжет,без меня,чтоб не смог вздохнуть...
Тот кто сверху ,Он больше знает,потому нам не все дает...
Мир уходит с под ног-бывает,значит с кем-то другим -полет!
Значит Он все-ж предвидел встречу,разогнавший планеты круг
Зарекаюсь теперь перечить,Он по праву мой лучший Друг!


Рецензии