закрываю глаза, а внутри тихо

Закрываю глаза, а внутри
Дожди и грозы,
Пурпурный Баньши рисует
Круги,
Песчаные дюны съедают
Время
В гигантских часах вдали.

Туземцы танцуют
В сакральном экстазе
Вокруг силовых столбов;
Стеной кипарисов
Укрылись от зноя
Изрезы крутых берегов.

Закрываю глаза, а внутри
Тихо.
Цветущие вишни пестрят.
По капле стекает
В зеркальное небо
Полуденный океан.

Тибетский монах
Разрезает горы
Оранжево-острым огнем,
Его одеяние ярко тлеет
Среди сероватых костров.

Муравьиной цепочкой
Предвкушая оазис
Тянется караван.
Миллионным потоком
Стекаются в Мекку
Паломники разных времен.

Закрываю глаза, а внутри
Космос:
Наполненая пустота,
Эпопея галактик в одной точке.
Закрываю глаза - внутри я.


Рецензии