Осень - ассигнация

Просят  тело  и  душа
Ассигнаций  банковых...
На  кармане  два  ежа,
Ой,  противотанковых!

Ты  чего  как  на  пожар
Побежал  по  улице? -
По  штанинам  два  ужа,
Погоди  сутулиться!

Чтоб  милой  не  отощал,
Этому  я  ироду
Отпустила  два  леща:
Пусть  выводит  выводы!

Подгорают  два  вирша,
Два  блина-оладуха -
Вот  подкину  два  ерша
Милому  за  пазуху!

Не  сыскать  такой  казны
Золотом  на  грацию...
В  пифагоровы  штаны -
Осень-ассигнация!


Рецензии