Добрая, даже слишком
Мы были с тобою вместе.
Да только пора уж, видно.
Отречься.
А вроде всё было неплохо.
Мы вместе с тобою смеялись,
Шутили, любили... Только
Сознался.
Держал меня за руку, будто
Всё так же, как было раньше.
Но взгляд прожигал салютом.
Дальше.
Глаза отводил все чаще.
Ты думал, что я не вижу?
А дождь мой зеленый плащик
Лижет.
То плакала, то смеялась,
Замучила неизвестность.
Понять, объяснить пыталась.
Тщетно.
Ты, искренне, был чудный.
Но, так-то, зачем всё начал?
Ведь если давненько думал
Иначе.
Зачем целовал губы?
Зачем обнимал плечи?
Ты верил, что мне будет
Легче?
Почуяв щекой дыханье...
Отдернулась, отвернулась.
"Ты видишь, что я знаю.
Проснулась.
Ты думаешь - так лучше?
Молчал-то, чего столько?
Всё ждал, как сильней забудешь?
Толку?"
"Мы разные, я - вижу.
Нам лучше с тобой отдельно,
Прости, если я обижу".
"Поверю".
И молча ушла просто,
Как будто бы - не задело.
Вдыхала глотком воздух.
"Отдельно"...
Всё думала: "Как он? Что с ним?"
Но виду почти не казала.
Подруга сказала: "Бог с ним".
Соврала.
Не думала больше клясться.
Бледна и опять рассеяна,
Хотя улыбалась часто.
"Отдельно"...
Подруга. Начало лета:
"Клянись, что всегда со мною!"
Клялась в навсегда последний...
Собою.
Ещё через месяц, после,
Каюсь, забыть не в силах,
Вечер уже был поздний.
Открылось...
Улица. Вот, навстречу.
Кто-то идёт знакомый.
Он ведь! Кого за плечи?
Двое.
Он и Она. Подруга.
Встали, поцеловались,-
"Бог, говоришь. Ну-ка",-
Встречались.
Боль защемила, нет уж.
Вот, уже поравнялись.
"Боги! Какая встреча!"
Сказала.
"Вы теперь, вижу, вместе.
Что же! За вас я рада..."
Больно! Но вот - идея!
Надо.
"Завтра я уезжаю.
Нужно бы попрощаться.
Милая, ты не знала?"
Славно.
Вижу: поверили. Рады?
"Что ж, вам желаю счастья!
Помню я, помню клятву!"
Красный.
"Не говорите. Молча.
Вижу у вас улыбки,
Пусть же их будет больше".
Ошибка.
"Верных друзей побольше,
Главное - вы любите.
Доброй же, доброй ночи".
Простите.
Молча ушла не глядя.
Знала: они в сомненьях.
Даже не звука сзади.
Уверенность.
"Больно, боялась, сделаем.
Но, молодец, не стонет".
"Добрая, даже слишком".
Позже узнали,
В этом районе:
Девушка сбросилась с крыши.
Свидетельство о публикации №113102105172