Закружила листву в хороводе...

Закружила листву в хороводе
Моя грустная, нежная осень.
Долго спит, припозднившись восходит,
Сонно смотрит в дождливую проседь!

Пожелтела трава, приуныли деревья,
Разноцветный наряд их уносит ветер,
Он, как страстный любовник от нетерпенья,
Рвет их души, ломает ветки!

Оголив, очернив улетает,
И уже о других он мечтает,
И стоят подруги опустивши руки,
О весне тоскуют в беспросветной муке!


Рецензии